Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Fragilité

La feuille si fragile et si tendre
Ressemble à une main éprise.
Tombée sur mon assise,
Elle ne fait que se répandre.

Sa douceur me contamine
Telle une maladie charmante.
Elle est ma panacée d’amante
Qui se confond à une douce vitamine.

Je la regarde s’envoler dans les airs,
Et puis la vois retomber par terre,
Comme dans le théâtre d’un cimetière.

En priant qu’elle devienne dorée,
Je remémore les jours ensoleillés
Qui n’ont point de mots ni de regrets.