Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

C'est l'automne

Les feuilles mortes descendent
Sur le sol mort et se fendent.
Elles ont passé un été si dur,
Mais aujourd’hui les pommes sont mûres.

Les gens ramassent alors avec passion
Les fruits gorgés d’affection;
Comme s’ils en manquaient
Dans leur cœur mal aimé.

Pourtant la pluie est absente
Des sentiers et des pentes
Qui se veulent parfois ardentes.

Pas une goutte sur mon chemin,
Mais une larme sur ma main
Qui me promet de meilleurs lendemains.