Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Beauté

La beauté est si belle au soleil,
Mais se perd au fil du temps.
Elle séjourne quelques instants,
Puis retourne dans son sommeil.

La beauté du corps est éphémère,
Elle s'envole dans le ciel blanc,
Et ne veut plus redescendre dans nos bancs,
Ainsi, dans le vieil âge, elle veut se taire.

La beauté de l'âme est une gravure,
Difficile à faire disparaitre,
Se donner le temps de naitre,
Et oser déposer son armure.

La beauté est relative pour chacun,
Elle n'a de yeux que pour l'amant,
Pour les amants charmants,
Qui ne vivent que pour le bien.