Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Aveugle

Je la regarde dans ses abysses;
Dans ses yeux de calice.
Je ne vois point sa carence,
Ses défauts ni son absence.
Elle est ma lumière qui m’éclaire
Dans les ténèbres de ma chair.
Elle m’aveugle par ses lueurs
Qui font ternir et transpirer mon cœur.
Par tant de manières délicates,
Elle change mon monde écarlate.
Je ne vois point de mon télescope
Sa peine et ses larmes qu’elle écope.
Mais j’ai la vision d’un aveugle amoureux
Qui veut voir la beauté de la vie à deux.