Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Albane Charieau

En Bourgogne

Sous ton chapeau de paille,
L'air alangui tu rêves,
L'air frais nous chahute un peu,
La campagne toute gaie se joint à nous,
Ton souffle léger m'apaise,
Le ciel azur tangue dans nos yeux grands ouverts,
Une herbe folle au coin des lèvres,
Tu t'évades lentement,
L'été se fait chaud et amical,
La terre humide sous la mousse fraîche,
Fait monter ses parfums odorants,
La campanule et le rossignol,
Chantent des notes délicates,
Nous oublions le village et ses toits vernissés,
Près de toi allongée je compte les nuages blancs,
Qui, un par un par un nous enjambent,
Et sombre dans un moelleux sommeil,
Fait de toi et de ton regard empli de bleu.

« En Bourgogne ». A.Charieau
Pierre Puget le neuf mai deux mille vingt.