Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

Le bistrot

Dans ce coin gisent des poivrots.
Dans l’autre coin, crient des jeunots.
Les uns, d’alcool sont imbibés,
Les autres semblent subjugués.
Là bas, on joue à la belote.
Ca va pleuvoir comme à Gravelotte.
On est à Londres l’envoûtante.
Dans cette brume si polluante.
Il y a une chaleur sordide.
Comme une ambiance pleine de rides.
La chaleur est plutôt glaciale.
J’attends du vrai, de l’amical.
Des rires s’évadent de partout.
Pourquoi d’un seul coup, suis-je seul ?
Désespérément un homme seul.