Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain VANDENDRIEXHE

Poéthycologie

Ecrit d'un vert luisant,

Les mots ne sont que passants.

Les phrases se cassent comme du vert,

La parole reste en arrière.

Graver dans du bois vert,

Le signe restera à jamais.

La Poéthycologie est de se mettre au vert.

De rester vert sur ses positions,

Aller au-delà des frontières.

Retourner vers ses ambitions.

Les écrits restent gravés

Sur le papier non brûlé.

Les paroles s'envolent vers l'incertain,

D'un ciel vert trop fin.

La Poéthycologie est un mot logique,

Qui n'a que comme caractéristique

De se glisser comme un vers de terre

Au service de phrases en vers.