Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain THAON

L'intuition

Nouée aux ailes divines, la légende du sage
Sème ses précieux noèmes dans son voyage.
Des graines de vertu, genèse de la raison,
Disposent l'art des mots en belle conjugaison. .

Cet épanouissement, au parfum mystérieux,
Séduit la muse fleurie de thèmes judicieux
Pour embellir le grand jardin des chimères
Où le poète cueille l'inspiration de ses vers.

Sentir le temps qui recompose l'imaginaire
C'est découvrir la substance extraordinaire
Qui tel un subtil présent qui tombe des nues
Sublime l'évanescence des instants perdus.

Une voix se glisse dans l'intimité du silence,
Caractérisée par une singulière précellence,
Elle parachève les prémisses de la création
En soulevant les voûtes de l'imagination...