Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain THAON

Le sourire (peut se lire de haut en bas comme de bas en haut

Le sourire engendre bien des émois
Le fou rire ne peut être stoppé
Bien souvent en onomatopées
Les cordes vocales se déploient

Éclatent de rire en secousses folles
Évoquant des idées farfelues et insensées
Il traduit secrètement une pensée
Son apparition évite des paroles

Le sourire fait du bien dans la tête
Il est agréable avec ses fossettes
Avec une main devant discrète
Parfois il se moque en cachette

Pour exprimer l’authenticité
Il peut aussi briller en flamme
Comme une ouverture de l’âme
Le sourire est un signe de complicité.