Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain THAON

Catherine...

Ton visage d’adolescente est une rémanence.
Les âges ont oublié de marquer leurs présences.
Ils sont passés entre la trame de la vieillesse
Comme un air de jeunesse qui suit sa joliesse.

Cette jouvence recouvre ta peau lissée de rose.
Un cil angélique sur tes paupières se dépose.
Il ressemble à la finesse de ton esprit sagace.
Maturité et probité en un mot s’enlacent.

Le temps a gardé avec lui ton regard jovial.
Tes yeux ont changé de couleur, vert émeraude.
Ils ont toujours le reflet d’une étincelle finaude.

Ton sourire a su conserver son accent provençal,
Comme la Baie Des Anges, il est épanoui et ensoleillé.
Ton âme est indispensable et ne peut que m’émerveiller.