Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

S.O.S.

Dans ses poches, ces petits bouts
Que l'index et le majeur
S'amuseront à rouler
Pour en faire une petite boulette.
Ce petit remède, ta dépendance
Qui te tue à petit feu
Malgré tes appels au secours
Bien complaisant, bien présent
Ne fait qu'empirer ton désarroi.
Petits cailloux, ainsi tenus
Du pouce à l'index finiront comme les autres
En fumée inhalée.
De mal en pis , il tousse et s'étouffe
Il s'est pris au jeu des interdits.
Stressé et oppressé il s'empresse
Et reprend son rituel de drogué accro