Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Rose Blanche

L'aurore l'ouvrit à la vie
Laissant son ample robe
Dévoiler son corps,
Avec son coeur orné d'or.

Gracieuse, légère, divine
Au parfum enivrant
Dépolie ses pétales
Sous la rosée du matin.

Silencieuse, gracieuse danseuse
Se laisse bercer au gré du vent.
Attrait éphémère de quelques jours
Un peu frivole, déploie ses charmes.

Capricieuse, s'ouvre et se referme
Laissant perler ses larmes
Pour n'avoir été
Symbole de l'amour.

Coquette, elle se dresse et se pavane
Du haut de son bois épineux
Un bourdon se pose sur elle
Et se délecte de ses saveurs.

D'aventure, faute de temps
N'aura vibré qu'un bref instant
Et se prépare déjà
A éclore ailleurs!