Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Omerta

Il s'est laissé prendre
Au charme fruité d'un "malvoisie"
Puis s'est enivré à en perdre raison.
Il s'est pris au piège de l'ivresse
Et s'est assoupi sous l'ombelle de la férule.
Mi figue, mi raison, s'en donne bon train
Fait la fête et ne se soucie pas
Des regards inquisiteurs de malvenus
Qui es-tu toi l'étranger pour traîner ici?
T'es pas chez toi, l'étranger!
Ici c'est le terroir de l'île de beauté
De Bastia à Bonifacio c'est la Corse!
Sites envahis, dévastés et dénaturés
C'est ton œuvre, l'étranger!
Vendetta, Omerta
Ainsi vont et se transmettent
Nos us, nos coutumes
De père en fils, pour un "nom"
Une renommée, lignées et fratries
Au fil des temps et de l'histoire
Inlassablement unis pour une quête inassouvie:
"Être Corse et indépendant."