Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Nostalgie

Il s'est laissé glisser sur les flots de l'Argens
Puis, éprouvé, endurci, aguerri
S'aventura dans les monts de l'Estérel
Foula la garrigue et s'enivra
Des senteurs Provençales
Au fil des sentiers arides.
Il ne lui reste que le souvenir
De la lavande et des lavandières d'antan
La floraison du mimosa et des amandiers
Ces printemps fleuris et parfumés...
" Lou Mistrou" les cigales, les grillons
Tel l'orchis quitta son site de prédilection
Réapparut hybride ailleurs!