Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Médium

Il a ouvert son écrin et fermé ses volets
Il s'est attablé et en silence médite
Il scrute sa boule de cristal et invoque
Iah - Hel son guide et ange gardien.
Où es-tu ange de lumière
Les ténèbres me gagnent, mauvais présage!
Je n'ai que des ombres qui m'entourent
Je pensais que tu veillerais au grain.
Tu ne me réponds plus à mes invocations.
T'as trop à faire, maître de lumière
L'obscurité pesante, tous ces méfaits dévastateurs
Toutes ces hécatombes virales
Le dérèglement climatique
Tempêtes, cyclones et ouragans qui se répètent
L'univers semble s'autodétruire...
Tu te tiens à l'écart semble t'il
Il serait temps de nous dire
Que la fin est proche et de nous rappeler
Langage de sourd qui tend l'oreille aux prédictions d'un fou
Vous les anges que personne ne connait
Quelque soit votre chœur d'appartenance
Rares sont ceux qui sauraient vous nommer!
Médium ta naïveté tu l'as perdu
T'étais au chœur des "chérubins"
Chagrin, chagrin...
Tu verras plus rien
Tu ne sauras plus rien.
Au chœur des trônes
Tu iras demeurer pour l'éternité.