Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Lendemains

Il a pris les devants et vous quitte déjà!
Il ne pouvait prévoir que malgré les larmes,
On ne l'y verrait plus!
Le fouillis des visages, dans la toile, drapé
Déshabillé, trop petit, ne suffirait à cacher
Ses traits tirés...
Imbu, désorienté, abusé
Jeté dans la tourmente, l'esprit brouillé,
Il tourne le dos, jette un dernier regard
Sur cette image qui s'estompe.
Prix du silence, prix des larmes
La flamme s'éteint, les portes claquent!
En silence, il murmure
Des "je t'aime", ces mots interdits.
Il tourmente ces gentes "gens" trop curieux, imbus
Qui pour une place, un rang
Salissent, noircissent, accusent
Afin qu'on se rappelle qu'ils sont toujours là
Attentifs et passifs à quémander ce qui leur est dû!

Extrait du recueil "SOLITAIRE" éditions Saint Germain Des Près