Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

La source

Tant bien que va
L'eau à la source tarie
Assoiffés s'abreuvent
D'espoirs inouïs
S'en va, insoumises!
Imprévisible apologie, tarie
T'as bien vieilli!
A mal penser
N'a plus de répit
La quête surprend
L'amant qui comprend.
Cœur ou âme, il ne sait
Pourtant, il bat, il va!
Tant bien que va
De mal en pis
L'eau à la source tarie
Des jours puérils
L'or bleu s'estompe
Et fait place à un filet d'eau!
Charmante mythologie
Maux taris disparut à jamais,
Laissant une vague empreinte
Du passé de ses eaux.