Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Hasard

A l'insu du hasard
l'inespéré regard
Celui d'un fêtard
De la Saint Médard.

Loin d'être banal, hasard!
Se complait du regard
Malgré les retards
Des temps passés, peinard!

S'estime enfin veinard
Hier pourtant, trainard
N'aurait songé à un nouveau départ.
A l'aventure naissante, repart!

Trouva l'ami, d'une part
Puis l'inconfort du cafard.
Loin d'en avoir marre
Revêtit son aspect de loubar.

Epris d'une émotion rare
Loin des bâtards et des connards
Confia intimité et tendresse à dame "hasard"
Piètre fou, veinard, fêtard...
Dans un dernier élan face aux remparts
N'ira plus par hasard!