Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Evasion

Autant de fêtes,
Autant d'avis,
Jamais ne s'est lassé,
Malgré les vagues
Malgré la houle
Doucement se retire
Sans avoir osé!
Il a oublié sa haine
Il attend que l'on l'invite!
Un nouveau voyage
un dernier regard...
Mon ami, l'évadé
Ton regard s'éteint
Peureux, indécis, te revoilà.
Tes rêves s'en sont allés
D'illusions en désillusions
La drogue t'a repris.
Libertin gouailleur
La fête n'est pas finie
Attends! Attends!
Tout n'est pas perdu
D'autres convives sont annoncés
Il sera de bon ton
De boire à nouveau,
Le temps n'est pas un rival,
Demain n'en sera que meilleur!