Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN MICHELS

Chimères

Chimères, confrères!
L'habit t'honore
Te qualifie de "mondaine".
Copié, désavoué, rengaine!
L' as-tu vu, confrère
Ce ringard à l'habit!
Fardé, étriqué s'affiche
S'articule, paraît et tapine!
Point n'est banale, paraît
Il déconne et fanfaronne.
Copié collé d'une silhouette
Fredonne des mélodies ...
Vieux, ventru, ridé
Affiche ses chimères passées
L'artiste peintre l'observe
Lui farde le visage, mais en vain
L'habit, le crayon, la peinture...
L'image reflétée n'est guère flatteuse
L'apparat du paraître "chimère"!