Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Du bon usage de la médecine

Depuis toujours les pauvres des riches sont le jouet
Excités tels des fauves par le claquement du fouet
L’écume aux lèvres telle des vagues meurtrières
Ils doivent s’entre-tuer pour vaincre la misère

Tout heureux d’obéir à des hommes de sciences
Une laisse et un collier leur servant de conscience
Ils se cachent du soleil pour plaire aux médecins
Crachant et s’insultant le regard assassin