Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Promesse

Un arbre légendaire qui portait des grosses pommes
De beaux fruits savoureux sans rien d'artificiel
Clinquants comme des astres semblables à des diamants
Attirait les passants comme ferait un aimant
Tel on voit à New York s'élever les grattes ciel

Un être malicieux de la taille d'un gnome
Un serpent c'est ficelle qui parlait comme un homme
Patientant le chaland en mâchant du chewing-gum
Vantait la marchandise miroitant au soleil
Promesse d'amour fou et de lune de miel

Tentée par ce discours Ève acheta la pomme
Promesse n'a qu'un défaut c'est de sourire aux hommes