Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Portrait d'une poire

Les opposés s’attirent chacun trouve son complice
Le vice et la vertu l’écrou avec la vis
Quand la magie opère tout se change en délice
Ceux qui pensent le contraire se payent d’artifices

Les deux moitiés d’une poire mûrissent sans malice
Pour qu’elles se séparent il faut qu’un tiers s’immisce
C’est que dans la nature la mort fait la police
Et qu’il faut bien qu’un jour les destins s’accomplissent