Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Paris ville lumière

Sur le pavé des rues deux pigeons se promènent
Ils picorent des graines s’envolent et s’en reviennent

Pareil à ces pigeons je m’inscris dans la ville
A pas légers marchant avec des ailes d’oiseaux
Revenant sur mes pas tout en cherchant mes mots
Instruis par l’existence à fuir ceux qui sont vils
Souriant le plus souvent aux images qui me viennent

Monuments du passé faits de pierres et de briques

Exposent leurs murs sales aux regards numériques
Tour Eiffel esplanade bateau mouche féerique
A chaque visiteur un poster romantique
Image plébiscitée que l’amour met en scène
Témoin de nos idylles et de nos peines la Seine

Confirme sa présence au top cinquante des ventes
Otage de son succès l’obélisque se sent seul
Notre Dame restaurée marque sa différence
Théâtres et cinémas font de la résistance
Et les grands parcs ouverts aux allées reposantes