Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Paris Dakar

Du nord au sud et d’est en ouest
Dans un décor de far-West
C’est une course de vitesse
Les suspensions font de la gym
Les moteurs tournent à plein régime
Sur des routes de pierres
Sur des pistes grossières
Perdues dans le désert
Dans un nuage de poussière
Dans les steppes de Patagonie
C’est une étrange cérémonie
Une nouvelle cosmogonie
L’âme et le corps sont réunis
Dans un décor en harmonie
Qui poussent les hommes vers l’infini
Et les moteurs à l’agonie