Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Orchidée

Tu es belle comme la lune au milieu des étoiles
Tu n'ignore pas que tu es belle alors tu oses
Frêle orchidée des heures durant prendre la pose
Comme virevoltent les papillons les cotillons
tes branches se parsèment de guirlandes de fleurs

Ainsi qu'on fête l'année nouvelle par tradition
Comme on orne les rues de fanions de couleurs
Comme au 14 juillet s'allument les lampions
Ainsi que l'on célèbre la révolution