Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Notes

1164. Notes

Blanche, noire, ronde ou croche
La musique nous rapproche,
Nous sommes sœurs sur la portée
Chacune à sa valeur
Chacune à sa durée

Nous ne sommes pas des billes, ni des bulles irisées
Nous savons faire tourner les sphères des jupes des filles
Tant qu’elles se croient aux îles sous les vents alizés
Car nous sommes comme l’encens, le musc ou la vanille

Do si la sol fa mi ré do
Seul sur une île entourée d’eau
Ainsi qu’au temps du Mikado
Les notes sont des gouttes d’eau
Qui vous arrivent comme un cadeau


Comme naissent les étoiles au sein des nébuleuses
Ensemençant l’espace d’espèces lumineuses
Gaies et libres comme l’air nous enchantons les vers
Comme les bulles de champagne pétillent dans les verres


Blanche, noire, ronde ou croche
La musique nous rapproche,
Nous sommes sœurs sur la portée
Chacune à sa valeur
Chacune à sa beauté