Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nos amis les arts

Il se sèche au soleil comme la terre se fendille il court ventre a terre et quand il court il brille
Il serpente comme les rails du chemin de fer
Il se dehanche et se tortille comme courent les filles
Il franchit les à pics enjambe les rivières
il s'occupe à des ouvrages d'art sa vie entière
Il circule et se faufile entre les pierres
C'est notre ami les arts il n'a peur du vide
Comme un ruisseau Il chemine il est rapide
Son corps couvert d'écailles luisant comme une armure
Il lance des éclairs quand il court sur les murs
Il rutile au soleil ainsi qu'une eau limpide