Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Miss monde

Voilà plus de vingt siècles vivait Sémiramis
Une reine de beauté égale d’une déesse
Dans les temps reculés tout ou presque est permis
Les contes et les légendes sont remplis de princesses

Parmi les créations sortis des mains de l’homme
Les jardins suspendus de la riche Babylone
Etaient la création de la reine de Perse
De même que les bourgeons des fruits sont la promesse

La beauté véritable sous l’enveloppe perce
Celle-ci fut mise au rang sept merveilles du monde
La beauté en tous lieux donne des idées fécondes

Comme toujours la beauté s’entoure de mystères
Les reines de beauté deviennent des légendes
C’est comme ça chaque année qu’une miss sort de terre