Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'X (petit traité d'algèbre)

Pour bien traduire la beauté
Avec des chiffres des notes des lettres
Non pas celle qui concerne les êtres
Toujours sujets à disparaitre

Mais celle qui dure en vérité
Il ne faut faire ni une ni deux
Pour retrouver l’éternité
Tout se ramène à l’unité

Une fois posée l’égalité
Entre les termes de l’équation
Il est utile de méditer
Et même d’user de réflexions

Pour découvrir cette inconnue
Nul n’est besoin d’être un héros
Nul n’est prophète nul n’est zéro
Et Dieu ne tombe pas des nues