Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'indien

Sur les vastes étendues des plaines du far West
Parfois surgit un être à l'étrange silhouette
Qui semble planté là comme un arbre tout droit
Serait-ce un cheval bai qui paît à cet endroit

Dont la crinière ondule au vent de la prairie
Ou serait-ce un indien cheyenne ou iroquois
Homme de grande sagesse qui commande aux esprits
Il porte à sa ceinture des flèches en un carquois

Il la peau cuivré ornée de belles peintures
Dans sa chevelure drue il a planté des plumes
Il chasse le bison qui comme la mer écume
Et tout jusqu’à son nom l’unit à la nature