Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'homme singe

A la différence des primates
Je ne joue pas les acrobates
Je n’habite pas la jungle
Et je me coupe les ongles

Je ne pousse pas des cris de bêtes sauvages
Je suis un homme j’utilise un langage

Je ne suis pas velu tel un singe araignée
Qui passe de branche en attrapant des lianes
Je suis d’espèce humaine appelé à régner
Pour traverser la terre je prends l’aéroplane