Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les rois

Les anges chacun le sait ne disent pas de mensonges
C’est souvent tard la nuit que les anges apparaissent
Quand le corps se repose et que l’esprit paresse
De brèves apparitions qui passent comme un songe
Cette vision céleste ce qu’est un songe en somme
C’est l’image qui nous reste quand on quitte le somme
Comme ce qu’on voit en songe souvent se réalise
Ils n’ont pas hésité ils ont fait leurs valises
A la poursuite d’un songe ils se sont élancés
Et les voilà tous trois dans les dunes balancés