Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les nymphéas

Les fleurs aiment se mettre en valeur
Pour exprimer leurs sentiments
Ce qu’elles ont dans leur cœur
Tout ce qui les ravit leur amour de la vie
Pour plaire à un amant satisfaire une envie
Pour faire comme leur sœur ou se différencier

Les fleurs usent de la couleur
A la surface des flots elles s’épanouissent
A la faveur de l’été une à une elles éclosent
Sous l’ardeur du soleil toutes d’un coup elles explosent
Sous la chaleur d’un baiser on les voit fondre
S’épanouir tout donner jusqu’à ce qu’elles s’effondrent

Quand le soleil joue les charmeurs et les poètes
Elles s’échappent de la vase s’arrachent des profondeurs
Tel un serpent obéissant à un air de flûte
Elles sortent la tête de l’eau et s’habillent en starlettes