Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les moutons de Panurge

Plus rien n’a de valeur mais toute chose à un prix
L’argent n’a pas d’odeur c’est la philosophie
Il n’en faut pas beaucoup pour corrompre les esprits
Les marchands de bonheur savent en tirer profit

Sans qu’il soit menacé d’encourir de sévices
Chacun donne désormais libre cours à ses vices
Les hommes les plus vils devenus distingués
Défilent dans les villes sous un visage gai

Vous voulez un enfant la science vous le procure
Sans véritable Amour mais avec une facture
Des hommes aux dents de loups que mène leur désir

Avec de grandes oreilles afin de tout saisir
Emmènent le troupeau si quelques uns s’insurgent
Des chiens ramènent à eux les moutons de panurge