Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les mots d'amour

Les mots d’amour trop polis sont mais c’est humain
Ils ont orné les temples sous forme de cartouches
Noircis des parchemins fait couler beaucoup d’encre
Désormais on les sert en frappant sur des touches

Ils sont passés par toutes les bouches par toutes les mains
Ces mots usuels Ils existent dans tous les langues
Des mots en or que l’on retrouve dans les alliances
Dessous la plume des écrivains sous forme de tags

Sur l’écorce des arbres ou gravés dans le marbre
Pas de ces perles fines dont on fait les bijoux
Des mots qui prêtent à rire juste pour faire joue joue

Ce sont des mots habitués des transports communs
Qui font partis du paysage urbain tous comme les murs
Que l’on chante sur scène ou bien que l’on murmure