Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les mimosas

A l’abri des vents froids qui descendent du nord
Près des rivages des Maures aux pieds de l’Esterel
Sous la coupe du soleil qui règne dans l’azur
La où les roches rouges plongent dans les eaux bleues

Baignés par les eaux douces de méditerranée
Léchés par les vents chauds qui soufflent du désert
Parmi les orangers et les eucalyptus
Les jardins exotiques où poussent les cactus

Qui bordent les villas aux toits de tuiles rondes
Cernés de chênes roux et de pins toujours verts
Fleurissent les mimosas au milieu de l’hiver

Les fleurs odorantes fragiles météores
Presque aussi nombreuses que les étoiles au ciel
Libèrent leur parfum en vagues parfumées