Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les mains

les mains des yeux de l'âme sont le prolongement
Elles manifestent la joie par des applaudissements
La colère et la crainte par divers tremblements
Dans tout ce qu'elles façonnent elles mêlent des sentiments
et de tout ce qu'elles touchent elles font un instrument

elles cousent cisèlent martèlent modèlent le ciel la terre
habiles de leurs doigts elles sont bonnes à tout faire
Aussi promptes à écrire à courir sur les touches
Qu'a faire des petits plats qui mettent l'eau à la bouche