Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les lauriers roses

qu’il est l’aspect d’un laurier rose
écrit en vers ou bien en prose
qu’il prenne la forme d’un article
et soit voté en hémicycle
ce qui naît obéit à un cycle
Qu’il dure un mois ou bien des siècles

il faut le dire en vérité
il y a peu de liberté
les hommes obéissent à des codes
chacun sur terre s’en accommode
Les hommes sont à égalité
surtout quand arrive l’été
quand s’offre à nous la liberté
le rouge revient vite à la mode
il faut le dire en vérité
il n’est pas d’autre liberté
que de créer de la beauté

Et chaque année quand vient l’été
comme les femmes ont leur période
âge où les femmes sont en beauté
les lauriers rose perdent du sang