Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les jonquilles

Elles ne portent pas d’armes elles ne sont pas vêtues
Comme on part à la guerre elles portent le tutu
Ce sont des ballerines des danseuses légères
Qui s’élancent vers le ciel à la conquête de Mars

Elles sont comme est Vénus au sortir de l’onde
Toutes aussi peu vêtues elles sont nues elles sont blondes
Elles sont faites pour la danse elles ne portent pas de casques
N’agitent pas de drapeaux ne portent pas de masques

Tour à tour elles s’animent reprennent goût à la vie
Sortent la tête du sable s’épanouissent au soleil
Taillées telles des sylphides des déesses de l’air
Elles s’élancent vers le ciel à la conquête de Mars