Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les jonquilles

Elles sont vives elles sont gaies comme les étoiles elles brillent
Elles ont ça en commun avec les jolies filles
Elles possèdent tout comme elles un rire qui sonne claire
Qui frappe comme la foudre et jette des éclairs

Elles diffusent un parfum agréable pour le nez
Car elles sont sensibles chez les fleurs c’est inné
Elles ont des jambes longues pareilles à des aiguilles
Et tiennent à peine debout comme dans un jeu de quilles

Car leur seul richesse leur passeport pour la vie
C’est d’être désirable la beauté fait envie