Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les illuminations

Les senteurs les parfums la bonne odeur des gaufres
Des marrons chauds du sucre caramélisé
Les illuminations et le vin qui réchauffe
L'ambiance est a la fête à l'approche de Noël
Sous les doigts gourds de la fée électricité
La lumière qui ruisselle sur les Champs-Élysées
Les manèges enchantés peints de vives couleurs
La grande roue qui tourne au bout de l'avenue
Les musiques qui se mêlent aux concerts de la rue
Tout cela fait merveille dans les cœurs ingénus
Qui découvrent ébahis tout un monde inconnu