Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les hortensias

Des massifs d’hortensias aux couleurs de la France
Comme un feu d’artifice tiré le long des routes
Des boules de fleurs compactes prêtes à donner des coups
Tels des boxeurs les poings serrées dans des gants de boxe
Dans un jardin les fleurs s’affrontent comme sur un ring
Les parfums se mélangent et les couleurs éclatent