Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les hirondelles

Les hirondelles ambassadrices du renouveau
Dessinent dans le ciel de folles arabesques
Effectuent des figures et des acrobaties
Montent en chandelles descendent en vrilles tournent en tonneaux

Tout en donnant la chasse aux insectes volants
Ces as de la voltige des boucles et des loopings
Se donnent en spectacle au mépris du danger
Le bel été arrive il vient pour partager

Répandant les parfums de blancs bouquets d’étoiles
Comme coule la lumière dans les doigts de ses mains
Parfum de chèvrefeuilles d’orangers de jasmin

Semant à chaque pas des pétales de roses
Répandant sa chaleur distribuant les baisers
Brûlants qui donnent lieu à des métamorphoses