Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les galets

Regardez les galets
Ce sont des gringalets
A chaque coup de balais
La mer les assomme

Ils en perdent le somme
Ce sont des galériens
Que la loi fait fléchir
Que la vague déchire

Leur dos ne sent plus rien
Ils ne peuvent réfléchir
Ils n’espèrent plus qu’en l’homme

Pour fuir le quotidien
Qu’ils les serrent dans leurs paumes
Comme l’on serre une pomme

Alain