Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les fougères

Comme des jeunes filles
Pour fuir les indiscrets
Partager leurs secrets
Ainsi qu’une flottille
Elles se tiennent amarrées
Quelque part en forêt

Légères comme des bulles
Tout le jour en conciliabules
Dans leur robe d’été
Ouverte comme un éventail
Elles ne pensent qu’à jouer

Quand un rayon les touche
Ou que le vent canaille
Leur murmure des paroles
Elles rient comme des folles
C’est qu’elles sont frondeuses
Et quelques fois houleuses
Espiègles et rouées