Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les fleurs

Les fleurs
Légères et colorées fragiles comme le verre
Leur air évaporé charme beaucoup les hommes
Qui peuvent les effeuiller comme on pince une oreille
Sans qu’elles tintent,ou tombent en miettes,comme le cristal

Le doux vent qui les berce quelques fois les renverse
Le soleil trop ardent injustement les blesse
La pluie qui les prend sous son aile parfois les ploie
Avec force et patience elles se font une beauté

Elles s’adressent à vos sens pour vous mettre à leurs pieds
Comme les étoiles timides elles tremblent d'être aperçues
Et parlent bas quand elles vous livrent leur être intime.

Les fleurs sont femmes elles tremblent pour leur nudité
On sent qu’elles peuvent mourir pour un geste insolent
Et sauraient vous punir comme le feraient des ongles