Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les étoiles de la glace

Se tenant l’un à l’autre ils s’avancent sur la glace
Ils ne portent pas d’ailes mais des patins aux pieds
La musique les invite et ensemble ils s’élancent
Ils se sont accordés sur les pas de la danse

Ils dansent sur la glace comme dansent les voiliers
Sans fatigue l’âme légère dans leurs petits souliers
Pour tenir l’équilibre sur leurs lames en acier
Ils se servent de leurs bras comme d’un balancier

Ils font des petits pas puis vite ils se déplacent
Exécutent des sauts virevoltent et font des passes
Ils s’enlacent se séparent tournent seul ou à deux

Sourient et font des grâces comme des amoureux
Lui la prend dans ses bras l’emporte dans les airs
Comme tournent les astres dans le vaste univers