Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les écuries

Quand on découvre le monde des affaires
On voit du foin au râtelier et de l’eau claire
On ne voit pas le gros tas de fumier qui pue
Ni le crottin qui flotte dans des eaux corrompues

Ce n’est pas l’air iodé que porte la brise marine
Venu de l’océan qui nous flatte les narines
Mais l’odeur des écuries que nous rabat le vent
Odeur de paille humide de pissat d’excréments