Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les dents

Il faut que ton sourire éclaire ta figure
Comme le radieux soleil éclaire la nature
Qu’il soit pareil à un verger fleurit
A la douce clarté que filtre les volets

Aux pommiers tout en fleurs du joli mois de mai
Aux petites pâquerettes quand le pré reverdit
Aux sources qui jaillissent comme un taureau puissant
Aux galops des chevaux qui font trembler la terre

A la troupe légère des oiseaux dans les airs
A la terre tout entière qui voyage dans l’espace
Aux poissons qui peuplent les rivières les étangs

A la mer qui scintille aux étoiles qui brillent
Aux vers du poète toujours en mouvement
Afin de mordre dans la vie à belles dents